• РУС / ENG
(495) 662-44-14 Многоканальный телефон Не дозвонились?
Главная / Форум
Страницы:12 Ответить
RE: MT-12864B

Петухов_Дмитрий
Пользователи

А в чём проблема определить структуру данных? Можно вообще взять от любого другого 128*64 индикатора и поменять лишь процедуру нижнего уровня (вывода байта в индикатор). Засовывать команды в структуру смысла нет, их проще выдать просто вызовами функции (LCD_Cmd(0x??);), которая установит A0=0 и выдаст байт индикатору. И чем плоха структура unsigned char LCD[8][128];? Правда целый килобайт ОЗУ под неё надо.
Или я что-то не понял?

Имя Ответить на это сообщение Цитировать

Николай
Гости

Дмитрий, спасибо за информацию, индикатор работает))))
Вопрос возник по маркировке - мы купили несколько таких индикаторов с разной подложкой - как визуально по маркировке отличить их тип? На верхней прозрачной части видны следующие обозначения : у всех CGS919 плюс B-3 или D-2 или D-4. Кто из них кто? Мы брали STN yellow positive, STN negative blue и FSTN positive.
Есть ли в кристалле информация о типе, чтобы ее можно было программно считать?

Ответить на это сообщение Цитировать

Петухов_Дмитрий
Пользователи

В первых, по последовательному протоколу вообще ничего считать из индикатора нельзя, только записать.
Во вторых, кристалл индикатора всегда одинаковый, информации о типе стекла там быть и не может.
В третьих, визуально отличить можно: FSTN должен быть серым (а не жёлто-зеленым), STN yellow соответственно явно желто-зеленым, STN blue negative должен быть ВЕСЬ более тёмным (включая поля вокруг активной области) и отдавать в синеву.
В четвертых, про маркировку ничего сказать не могу. У меня кажется тоже STN yellow positive, однако обозначение C-1.

Имя Ответить на это сообщение Цитировать

Константин_Ш
Пользователи

Страницы:12 Ответить
Сейчас на форуме (гостей: 12, пользователей: 1 , из них : 0 )