![]() |
![]()
Форумы >>ЖК индикаторы >>RE: МТ-10Т7 и ардуино
RE: МТ-10Т7 и ардуино
Здравствуйте. У нас на сайте есть страница Рекомендации по применению ЖК-индикаторов производства компании МЭЛТ, в п.17 которого раздаётся пример программ в том числе и для MT-10T7. Они написаны на языке С и переделать под требования Ардуино несложно (убрать задержки и заменить LCD.A0=1 на digitalWrite(LCD_A0,HIGH)). Такая доработка будет хорошей практикой для начинающих. Благодарю, программу посмотрел. Я не очень разбираюсь в индикаторах. Ардуино скетч содержит указания контактов к которым подключается индикатор. В этой программе на С я не нашёл таких указаний. Поэтому мне не понятно как подключать индикатор, сколько задействовать контактов и что программа будет выводить? Странно, с компьютера пришла программа на языке ардуино. В примере программы специально не указаны многие частности, типа куда что подключать или имя процедуры задержки, потому что это пример программы для любых устройств и любых компиляторов, а не конкретной модели ардуино (надеюсь Вы знаете что ардуино бывают очень разные и для них вовсе не обязательно пользоваться поставляемыми библиотеками, а можно просто писать код на C++ с обращением прямо к регистрам контроллера). Это не готовый скечт для какой-то конкретной платы, а алгоритм работы с индикатором без лишних деталей (зависящих от конкретной ситуации), записанный на языке C. Если Вы занимаетесь информатикой, то точно должны знать разницу между алгоритмом и готовой программой (и между программой в исходном коде, типа скетча, и готовой прошивкой, но это уже другие частности).
Сейчас на форуме (гостей: 11, пользователей: 1 , из них скрытых: 0 )
|
||
© 2011-2019 ООО «МЭЛТ» Все контакты.
Москва, Андроновское шоссе, д.26 корпус 5 тел.: 8(495) 662-59-14 e-mail: sales@melt.com.ru |