![]() |
![]()
Форумы >>ЖК индикаторы >>RE: Питание 5В-го индикатора от 3-х вольт
Страницы:12
RE: Питание 5В-го индикатора от 3-х вольт
Да, проще способа нет, для переделки индикатора надо его весь разобрать, что автоматически лишает гарантии и может привести к полной неработоспособности индикатора. Возможно-ли переделать на 3.3в дц-дц дисплея MT-12232D-2FLA-T на плате 11й ревизии??? Переделать в принципе можно, но вот объяснить что и как - нереально. Требуется как минимум снятие одного компонента и установка 4-х других. Проще купить такой же индикатор сразу на 3В, они есть в наличии, и даже дешевле пятивольтовых. Требуется как минимум снятие одного компонента и установка 4-х других Запросил инженеров, но немного сомневаюсь что ответят ... Петухов_Дмитрий писал(а): Молчат ... Но таки дотеребил. Итак. Дмитрий спасибо за ценную информацию. И еще вопрос в догонку: какие светодиоды использованы в подсветке (типоразмер\напряжение\ток) Спасибо. Я тут подумал, Вам быстрее было бы включить подсветку от регулируемого блока питания (или от стабильного через переменный резистор) и вручную померить характеристики светодиодов. Чем нам искать документацию на подсветку, да к тому же она вообще говоря может и меняться. Здравствуйте, возникли вопросы при переделке 5В индикатора МТ-12864А-3YLG v5 под питание 3.3В. Когда я мерил емкость на площадке C4 с выпаянным конденсатором, она была вроде как около 0.7 мкФ. Что это? Надо ли допаивать что-либо? Когда я напаял 0.22 мкФ, и выкрутил потенциометр в крайнее положение, ЖК стали крайне слабо заметны. Напряжение между питанием платы и питанием ЖК составляло около -6В. Перемычку с позиции R9 удалили? По моим сведениям C4 как раз и должен быть 0.22мкФ. Дмитрий, перемычку снимал. А параллельно подключенному C4 конденсатора есть другие ёмкости? И ещё, какие номиналы можно использовать помимо C4? Номинал C4 не критично какой, думаю можно от 0.1мкФ до 1.0мкФ. Здравствуйте. В-общем, сейчас при подаче питания сейчас горит вся нижняя (если ориентироваться по надписи модели) строка. Это без сброса. Кручение потенциометра убирает эту строку, но другие ЖК не загораются. Слабо заметен градиент кристаллов. Такая ситуация при конденсаторе c4 на 0.1мкФ и на 1 мкФ. Сброс res абсолютно ничего не меняет, стока горит. Res работает правильно, переходит из 0 в 1 менее чем за 100 нс. В чем может быть проблема? Я наконец-то спалил дисплей? Дисплей заработал и принимает команды, но контрастность очень чудит. Если выкрутить потенциометр на ~1 Ом, то индикатор работает, и даже правильно, но изображение крайне тусклое и видно только под определённым углом. Если потенциометр крутить в другую сторону, то ЖК горят нормально и ярко, но неравномерно (некоторые белесые) и с какими-то артефактами и градиентом к низу дисплея; изображение не выводится. 1Ом это неправильно, значит выходного напряжения преобразователя не хватает для нормальной контрастности. Сильная её неравномерность говорит о том же. Попробуйте поставить конденсатор по питанию индикатора, керамику 0.1-1мкФ плюс электролит мкф 10 и больше. Измерьте напряжение на выводе Uee (без нагрузки резистором регулировки контраста). Возможно поможет небольшой кондёр на вывод Uo, керамику, тоже до 1мкф.
Страницы:12
Сейчас на форуме (гостей: 5, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )
|
||
© 2011-2019 ООО «МЭЛТ» Все контакты.
Москва, Андроновское шоссе, д.26 корпус 5 тел.: 8(495) 662-59-14 e-mail: sales@melt.com.ru |