![]() |
![]()
Форумы >>ЖК индикаторы >>RE: MT-20S4M-3FLW-3V0 и I2C адаптер
RE: MT-20S4M-3FLW-3V0 и I2C адаптер
Подскажите будет ли работать MT-20S4M-3FLW-3V0 экран с популярным переходником на PCF8574 IIC I2C TWI SPI, для жк-1602, 2004, LCD1602. Работать будет, есть даже уже почти такой же готовый: https://www.melt.com.ru/shop/mt-20s4m-2flw-3v0-i.html Спасибо за ответ. Готовый Ваш с I2C Он по 4 битам работает?. То есть если покупаю переходник на I2c подключаю его к экранчику обычному с параллельным интерфейсом (у меня он уже куплен) то стандартная библиотека ардуино lcd i2c будет работать? Со знакогенератором отдельный вопрос. Важно что коммуникация с дисплеем втаком варианте будет корректная? В следующем изделие вполне могу сразу брать версию с I2C уже? Экран у меня вынесен от платы сантиметров на 30. Не будет ли проблема с i2c на таком расстоянии. По 4 битам работает. Есть особенность (сказал выше), но она и так обычно соблюдается. Подскажите такой момент - переходник I2C резистор для управления распаян питание - Vo - земля, а для управления контрастностью 3.3в индикатором нужно Vo- земля. Перепаивать переходник или и так будет работает? Пока не получается запустить этот индикатор думаю может в этом проблема. Для 3В индикаторов вывод Uo нужно оставлять свободным, в этом случае контрастность будет номинальной. Так что просто отключите вывод индикатора от переходника. да все получилось осталось вопрос кодировки решить. В кейл если пишу LCD_String("Руссский" Установить бит P=1 в команде Function Set (вместо кода 0x28 выдать код 0x2A). Спасибо-) все хорошо Подскажите такой момент питание если указано в спецификации 3V Это именно 3 вольта или 3.3 вольта нормально можно запитать? Яроксть подсветки у 3в и 5в моделей одинковая? Запитать можно 2.7В-3.6В (цифры есть в pdf на MT-20S4M). При меньшем напряжении контрастность может уменьшиться, при большем увеличиться, в таком случае метод регулировки контрастности описан в pdf на MT-20S4M (резистор между Uo и GND, для уменьшения контрастности).
Сейчас на форуме (гостей: 6, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )
|
||
© 2011-2025 ООО «МЭЛТ» Все контакты.
Москва, Андроновское шоссе, д.26 корпус 5 тел.: 8(495) 662-59-14 e-mail: sales@melt.com.ru |