8(495) 662-59-14

Главная / Форум
  • РУС / ENG
(495) 662-59-14 Многоканальный телефон Не дозвонились?
Форумы >>ЖК индикаторы >>RE: MT-12864K-4FLW-UN1: Защитное антивандальное стекло
RE: MT-12864K-4FLW-UN1: Защитное антивандальное стекло

ELSE
Пользователи

Добрый день.

Хотелось бы наложить некое антивандальное стекло поверх видимой области ЖКИ.
Задача простая: дисплей должен быть защищен хотя бы от банальных попыток продавить или разбить прямым воздействием на стеклянную часть.

Условия использования дисплея в рабочем режиме: помещение неотапливаемое от -40 град. до +35 град.
Может быть сталкивались где, кто , как решал данную проблему - поделитесь, пож-та.

PS. простое поликарбонатное или полэтиленовое стекло не подходит - они либо мутнеют либо царапаются.

Имя Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться Цитировать Получить ссылку на сообщение

Петухов_Дмитрий
Пользователи

На уличные LED светильники ставят поликарбонатные ударопрочные стёкла, причём даже со встроенными (штампованными) линзами, как-то не слышал чтобы они мутнели или царапались. Но марок не знаю.
Для ЖК мониторов тоже есть антивандальные стёкла, уже именно из стекла (правда толстые, под сантиметр).
Это то с чем лично сталкивался, но лишь как пользователь, где взять не подскажу.
На таком маленьком размере (8-10см) и если не предъявлять требование ударопрочности, то наверное подойдёт и даже обычное (оконное) стекло 2-3мм толщиной (пальцами уже не продавится).

Имя Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться Цитировать Получить ссылку на сообщение

ELSE
Пользователи

Дмитрий, спасибо!

Подскажите, пож-та, еще момент.
У дисплея черная металлическая защитная рамка.

Такова практика изготовления отверстия в корпусе?:

Нужно вырезать отверстие под ВИДИМУЮ область дисплея. Сам дисплей упереть металлической рамкой к внутренней стороне корпуса. Таким образом, рамка не видна, но на нее опирается дисплей изнутри.
Так?

Петухов_Дмитрий
Пользователи

По практике я как раз подсказать не могу, не занимался. Потому сугубо мои измышления.
Отверстие должно быть чуть больше активной области - чтобы при взгляде чуть сбоку не экранировать крайние точки. Насколько именно больше - смотря как далеко индикатор от корпуса (если не прижат), и смотря насколько сбоку могут смотреть, и смотря насколько толстый корпус (да ещё он может быть "с фаской", утончением к отверстию), тут простая геометрия. Удобно если отверстие не достигает рамки (т.е. больше активной области, но меньше видимой) - чтобы её видно не было, но это в общем не обязательно, как дизайнер решит.
Теоретически корпус может быть даже и прозрачным ...
Прижимать ли рамку к корпусу - на ваш выбор, возможны ситуации и так и так. Если прижимать - учитывайте допуски на размеры, закладывайте возможность некоторой регулировки прижатия (хоть 0.3мм, я бы проложил тонкую резиновую шайбу и закручивал винты крепления не до упора, а лишь до фиксации индикатора от смещений/болтанки), сильно пережимать (до искривления) плату индикатора нельзя (как и любую печатную плату). Если не прижимать - учитывайте что индикатор реально может оказаться чуть дальше расчётного и виден будет хуже, закладывайте отверстие чуть больше.
В общем всё очевидно.

ELSE
Пользователи

Сейчас на форуме (гостей: 10, пользователей: 0 , из них : 0 )