|
Форумы >>ЖК индикаторы >>RE: МТ-12864J не выводит изображение
RE: МТ-12864J не выводит изображение
Доброго вечера. Приобрел данный дисплей чтобы выводить информацию с одноплатного компьютера. Мой исходник Присоединен файл
Скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям. Напряжение пинов 3.3 на одноплатнике высокий уровень, вроде по даташиту на индикатор это допустимо или я ошибаюсь?Допустимо, от 2.0В и выше, кроме вывода RES, ему надо 0.7Vcc, что при питании от 5.5В может составить 3.85В. В нашей доке это всё есть. Спасибо, буду искать ещё причины, тайминги увеличил все до 8млс и поменял код включения. Пока не отображает символ. Уберите вызов syncBuffer() - после инициализации индикатора он должен показать "мусор" (произвольные данные), ведь очистку внутренней памяти никто по сбросу не делает и она принимает произвольное значение. Если не показал - команды ему не проходят и надо изучать или подачу сигнала RES, или внутренность writeCommand(). Как в ARM не помню (там есть разные варианты в зависимости от версии ядра процессора и реализованных расширений), а вот в x86 команда деления на порядок медленнее команды умножения и сложения/вычитания/сдвигов. А в МК команд деления обычно нет вообще и она будет реализована как процедура, с кучей вычитаний и сдвигов. А если ещё и число длинное (не влезает в один регистр), то код разрастается ещё в разы. И легко может занять пару сотен тактов вместо двух (или полдесятка) тактов сложения и сдвига. Да плюс ещё операции с показателем степени и нормализация (которые не нужны для целых чисел) ...
Сейчас на форуме (гостей: 6, пользователей: 0 , из них скрытых: 0 )
|
||
|
© 2011-2026 ООО «МЭЛТ» Все контакты.
Москва, Андроновское шоссе, д.26 корпус 5 тел.: 8(495) 662-59-14 e-mail: sales@melt.com.ru | |||