8(495) 662-59-14

Главная / Форум
  • РУС / ENG
(495) 662-59-14 Многоканальный телефон Не дозвонились?
Форумы >>Телефония >>Перспективные телефоны с аон.
Перспективные телефоны с аон.

drumpel
Пользователи

Здравствуйте уважаемые господа разработчики. Собственно я не поленился зарегистрироваться чтобы высказать свое мнение по поводу того что мне нехватает в сущетсвующих моделях телефонов.
Вообще я собираюсь купить АОН вашего производства МЭЛТ-5000, судя по описанию он больше всего подходит под то что мне требуется.
Но в тоже время хочу сказать что на рынке подобного рода устройств нет именно такого варианта который подошёл бы идеально. То одно есть другого нет то наоборот.
МЭЛТ-5000 в железе обладает вообще всем что нужно, но если бы немножко его поменять концептуально было бы вообще супер.

1) Хотелось бы десяток клавиш для быстрого вызова с возможностью сделать надпись рядом с кнопкой. что то типа "скорая помощь" "дочка".
причем надписи достаточно крупные для пожилых людей.
2) Сами кнопки набора побольше размером.
3) Экран с более крупными цифрами
4) Хотелось бы наконец выйти из электронного сумрака прошлого столетия и наконец увидеть органы управления меню вообще и записной книжкой в частности которые приходят в голову всякому, кто пользовался компьютером. А именно стрелки вверх вних в право, влево, enter esc и конечно же бэкспейс. Эти шесть кнопок делают удобным и интуитивно понятным управление вообще любым устройством. Для комфорта можно ещё и клавишу home поставить для возвращения в основное состояние телефона.
5) Было бы весьма интересно иметь возможность подключться с этому телефону с компьютера, хотябы через серийный порт чтобы можно было очень быстро и красиво редактировать все настройки телефона, записную книжку и журнал. Ну хотябы консоль с командами .

Я понимая что во времена снижающегося спроса на проводные телефоны врядли кто то займется глобальной реконструкцией изделия но всеже.

Что же такое получается в итоге? Концептуально получается удобный телефон подходящий и для пожилых людей которым почемуто всегда предлагают только огромные клавиши, хотя записная книжка и клавиши быстрого вызова им тоже очень нужны. И также прекрасное устройство для небольшого офиса (особено если телефон сможет набирать номер из базы находящейся на компьютере).
Большие клавиши цифр и удобная книга номеров нужны не только пожилым людям но ви всякому кто устал на работе экономит усилия мозга на внимание и на точные моторные действия. В состоянии усталости при большой нагрузк ехочетсятоже нажимать на кнопки не думая и не всматриваясь.
Мне кажется что уже вполне можно уйти и от стандартного "телефонного" вида корпуса к простым плоским формам. Лично меня вообще бы устроила "доска" на стене с висящей трубкой и большими хорошо читаемыми кнопками.

Имя Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться Цитировать Получить ссылку на сообщение

Петухов_Дмитрий
Пользователи

1) Автодозвон по 10-ти номерам есть, смотрите внизу стр.18 инструкции, клавишей ПОВТОР и одной цифрой номера ячейки записной книжки 00-09.

4) Вы может быть удивитесь, но далеко не все имели дело с компьютером и ещё сильно меньше из них привыкли к клавиатуре, а не мышке или тачскрину. Да и экран не позволяет разгуляться с графическим интерфейсом.

5) RS232 (серийный) порт уже канул в лету, его уже нет нигде. Всё что можно было бы сделать, так это блютуз. Но управление с компьютера это ворох проблем как бы не меньше всей остальной прошивки телефона. А уж про консоль вообще забудьте, в телефоне далеко не Linux.
Если так уж нужна работа с компьютера, то поставьте в комп аналоговый модем, они умеют и принимать звонки, и набирать номер, а всё остальное делается программами на компьютере, с которыми в мире всё проще.

В итоге у Вас получится концептуально совершенно другой телефон. А этот сделан таким какой есть и на то были свои причины.

Имя Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться Цитировать Получить ссылку на сообщение
Сейчас на форуме (гостей: 3, пользователей: 0 , из них : 0 )